诚聘海内外英才

发布者:邢晓东发布时间:2016-06-13浏览次数:1679

2024年人才引进及公开招聘计划

为加快物理学科发展,汇聚海内外高水平人才,南开大学泰达应用物理研究院在光学、凝聚态物理、生命信息物理学、量子科学与技术等领域面向海内外诚聘英才。具体引进与招聘岗位及条件如下:

一、全职人才引进岗位

申报人应遵守法律法规、社会公德,身体健康,学风正派,治学严谨,已取得良好的学术业绩,并符合以下基本条件:

(一)南开大学高端人才岗位(南开讲席教授岗位、杰出教授岗位、英才教授岗位)

1、南开讲席教授岗位
  在本学科领域具有国际公认的学术声望和学术影响力,是所在专业领域的一流学者和学科建设领军人才,取得标志性创新研究成果,并符合岗位规定的其他条件。海外申报人在世界顶尖大学(科研机构)任资深教授或具有相当水平。
2、杰出教授岗位
  在本学科领域具有良好的学术声望和学术影响力,是所在专业领域的著名学者和学术带头人,取得突出教学科研成果,并符合岗位规定的其他条件。海外申报人在世界一流大学(科研机构)任教授或具有相当水平。
3、英才教授岗位
  在本学科领域具有较好的学术声望和学术影响力,是所在专业领域的学术骨干,取得较高水平教学科研成果,并符合岗位规定的其他条件。海外申报人在世界一流大学(科研机构)任副教授或具有相当水平。

申请方式:
  请申请人将个人中英文简历、近五年代表作、工作计划以及同行专家推荐信等材料发至iap@nankai.edu.cn研究院将根据人才引进相关工作程序进行接洽、审核,并通知审核结果;学校实施人才引进绿色通道制度,加快引进顶尖人才和优秀青年人才。
招聘信息常年有效,应聘者可随时申请

(二)青年学科带头人岗位
1、海外优青项目
  申报条件及支持政策请参见https://mp.weixin.qq.com/s/uebNi3kCfkYippfTCB5hzw
申请方式:
  请申请人将个人简历发至iap@nankai.edu.cn研究院将在收到简历后三天内给出反馈意见。学校及研究院将组织专家团队,全程协助申报。

2、青年学科带头人集中遴选岗位
1)申报人应已取得博士学位,达到我校副教授/副研究员及以上学术水平。
2)副高级岗位申报人年龄不超过35周岁,正高级岗位申报人年龄不超过40周岁。
3)申报人应具备青年学科带头人的学术发展潜力和自主创新能力,具有良好的研究基础和立足学术前沿的研究方向与规划,有能力组建富有竞争力的学术团队,并根据国家发展急需和国际学术前沿设立实施具有前瞻性、创新性和可行性的研究项目。
申请方式:
  南开大学青年学科带头人岗位仅接受系统报名,请应聘者登录南开大学人才引进系统在线提交报名信息(网址:yinjin.nankai.edu.cn),报名截止时间为北京时间2024年3月11日12:00。

青年学科带头人岗位以培育高水平领军人才为目标,是学校高端人才队伍的重要后备力量。学校坚持“学术高水平、评价高标准、支持高待遇”的原则,集中优势资源优先、重点支持发展。

(三)教授岗位
40周岁以下,达到南开大学教授任职条件。

申请方式:
  请申请人将个人中英文简历、近五年代表作、工作计划以及同行专家推荐信等材料发至iap@nankai.edu.cn研究院将根据人才引进相关工作程序进行接洽、审核,并通知审核结果。

二、教学科研公开招聘岗位

(一)教学科研(副高)岗位

1、遵纪守法,品行端正,作风朴实,吃苦耐劳,学风正派,身心健康,具有良好的专业背景和发展潜力。

2、具有较高的外语水平(英语六级425分及以上,或具有良好的外语听、说、读、写能力)。

3、博士学历及学位,且取得博士学位后全职从事科研工作2年及以上,年龄一般在35周岁以下(19882月以后出生,特别优秀者年龄可适当放宽),具有较大的学术潜力。

4、南开大学在站全职博士后应聘按照《南开大学助理研究员(博士后)聘任管理工作实施办法》(南发字〔2022124号)相关规定执行。

三、博士后岗位

1、具有良好的职业道德和敬业精神,遵纪守法、学风端正,具备成为大学教师所必需的政治素质和道德素养。

2、获得国内外博士学历、学位,具有较高的学术水平,具备承担国家级科研项目的能力,具备成为学校专任教师的发展潜力。

335周岁(含)以下,博士毕业三年以内。

申请方式:
     请申请人将如下申请材料发到iap@nankai.edu.cn
1、个人简历(包括2000字以内的研究计划);
2、身份证、学历和学位证书复印件;
3、所发表文章及主持、参与的项目(文章附全文);
43名推荐人联系方式(必含博士期间指导教师);
5、拟合作导师接收意见(应就申请人科研水平、合作计划及可提供的科研条件等方面做出说明和确认)。

材料初审合格的申请人,将通知参加面试。招聘信息常年有效,应聘者可随时申请,研究院博士后招收名额有限,额满即止。

南开大学对各层次引进人才采取大力度的、长期的支持培养措施,在薪酬、科研经费、住房补贴和安家费、科研平台搭建、国际化培养和支持等方面提供富有竞争力的引进待遇,学院另有配套。学校配备师资优良的幼儿园,附属小学(天津市知名小学)和附属医院等设施,努力营造人才安心工作的发展环境。

联系人:老师

联系电话:+86-22-66229419

电子邮箱:iap@nankai.edu.cn

研究院院网址:http://iap.nankai.edu.cn